Vous connaissez l’Unohana (卯の花) ? C’est un plat japonais, ca veut dire pulpe de soja en français. C’est une pulpe constituée de résidus insolubles de soja résultants de la fabrication de lait de soja et de tofu (Wiki ?). On l’appelle aussi souvent Okara (おから).

Aujourd’hui, nous vous présentons une recette traditionnelle japonaise.


Ingrédients (Pour 5-6 personnes)

【☆】

  • Shiitake émincé ×3
  • Carotte émincée ×1/2
  • Huile de colza une cuillère à café

【★】

  • Pulpe de soja 280g
  • Dashi-shoyu 3 cuillère à soupe
  • Sucre de canne une cuillère à soupe

【épices (薬味:Yakumi)】

  • Myoga  haché ×3
  • Poireau émincé ×1/3

? Préparation Pulpe de soja

Réchauffer au micro-ondes pendant une minute ou 2 minutes pour que l’eau s’évapore.


Préparation

  1. Mettre tout ☆ dans une poêle et faire bien sauter.
  2. Ajouter tout ★ dans 1. Et faire bien sauter jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  3. Éteindre le feu. Ajouter et mélanger le Myoga haché et le poireau émincé (Yakumi).

Vous pouvez garder pendant 3-4 jours au frigo.

Ou vous pouvez aussi garder pendant 1 mois au congélateur. Si vous divisez le unohana en petites parts avant de les mettre au congélateur, c’est bien utile pour faire les bentos.

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