Le Kanten est fabriqué à partir d’algues que Tengusa et Ogonori. C’est différent de l’agar et de la gélatine. La coagulation est plus forte, mais le goût est lisse et très doux. Le Kanten a une faible transparence, donc il est souvent utilisé pour les bonbons japonais (Yokan, Ammitsu etc) et la cuisine japonaise. C’est plein de fibres, donc c’est bon pour la santé.  C’est un aliments très connu pour le régime au Japon.

La recette du Kanten _Basic.ver

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • Poudre de Kanten 4g
  • Eau 500ml

Préparation

  1. Mettre du l’eau et la poudre de Kanten dans une casserole.
  2. Mixer avec une cuillère et faire de bouillir a un petit feu.
  3. Faire de bouillir environ 2 minutes a petit petit feu.
  4. Transférer dans un récipient rectangulaire.
  5. Conserver au frigo.
  6. Une fois durcis, couper le Kanten en cube a la taille pour manger.

Il n’y a pas du goût donc on peut manger avec la salade, ou on peut remplacer l’eau avec du jus de fruits, sirop de fruits, du lait ou du lait soja, ou mettre aussi le Dashi pour la cuisine japonaise. Vous pouvez l’arranger comme vous voulez.

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